Reispfanne
Zutaten:
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
1/2 | Peperoni |
etwas | Speck (Würfel) |
etwas | Butter |
2 Tassen | Reis |
10 (kleine) | Hackbällchen |
nach Bedarf | Kurkuma |
1 1/2-2 EL | Hühnerbouillon |
1-2 Zehen | Knoblauch |
Zubereitung:
Zutaten (Paprika, Zwiebeln, Peperoni, Speckwürfel) in die Pfanne geben und mit Butter anrösten. Anschließend Wasser und Reis hinzugeben. Je nach Anzahl der Portionen 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser pro Person in die Pfanne geben. Hackbällchen bzw. kleine Würfel von Frikadellen hinzugeben. Das Ganze mit Kurkuma würzen, etwas kräftig Hühnerbrühe sowie klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben,
Das Ganze ca. 20 Minuten kochen lassen und zwischendurch umrühren. Danach die Pfanne noch eine Zeit lang in den Backofen braten. Während de Koch- und Backvorgangs immer wieder etwas Wasser nachgeben.
Wenn der Reis weich ist, ist das Gericht fertig. Die Pfanne auf einem Brett servieren, Fertig!
2 Protionen -
*** - 30 min. Zubereitung (ca. 20 min venn es anfängt zu kochen)
- 60 min. gesamt